Линия обслуживания покупателей
(391) 297-77-43
(пн-пт. с 9 до 19, сб. с 9 до 12)
 
 

Статьи


Как жарить вкусный картофель фри?

26 апреля 2011 г. | Просмотров: 3707

Фото

Жарка картофеля фри не кажется сложной, однако ее результат не всегда отвечает требованиям. Картофель фри можно жарить во фритюре, т.е. в глубоком слое растительного или животного жира, на сковороде или во фритюрнице, или приготовить в духовке. 

Перед тем как начать жарить продукт, следует ознакомиться с несколькими основными правилами, применение которых облегчит нам получение вкусного, имеющего аппетитный внешний вид и высокую питательную ценность картофеля фри. 

 

Вот они:

  • Для жарки картофеля фри во фритюрнице применяйте пропорцию 1:10, т.е. на каждые 100 грамм картофеля фри используйте 1 литр растительного масла. В случае если во фритюрницу поместить сразу большое количество картофеля фри, температура масла значительно понизится и в результате картофель фри впитает в себя больше жира, становясь мягким, а не хрустящим.
  • Не размораживайте картофель фри перед жаркой! Замороженный картофель фри, непосредственно из упаковки высыпьте в хорошо разогретый (до 180-190°C) жир - жарка при слишком низкой температуре приведет к тому, что картофель фри будет мягким, а, в свою очередь, слишком высокая температура жарки приведет к тому, что картофель фри пригорит снаружи, а внутри может оставаться сырым.
  • Каждую порцию картофеля фри жарьте только один раз, в противном случае картофель фри пропитается жиром, теряя хрустящий вкус.
  • Для жарки применяйте только свежий жир - жир, используемый несколько раз, дымит, дольше нагревается и придает жареным продуктам неприятный запах.
  • При жарке картофеля фри в жиру, в котором раньше жарились иные продукты, картофель фри пропитается их запахом и вкусом.
  • После окончания жарки картофеля фри отряхните корзину от жира, в противном случае картофель фри будет иметь неаппетитный внешний вид.
  • Не солите картофель фри сразу после жарки, иначе он быстрo перестанет быть хрустящим.