Линия обслуживания покупателей
(391) 297-77-43
(пн-пт. с 9 до 19, сб. с 9 до 12)
 
 

Рецепты


Рецепт грибного супа

10 октября 2012 г. | Просмотров: 938

Фото


Ингредиенты:
1. 1 кг телятины с косточкой
2. 500 г шампиньонов
3. 1 большая луковица
4. 1 морковь средних размеров
5. Небольшой корень петрушки
6. 1/2 стакана белого вина
7. 1/2 стакана сливок
8. Сок 1/2 лимона
9. 1 чайная ложка лимонной цедры
10. 100 г щавеля
11. 100 г шпината
12. 2 желтка
13. Зелень укропа и петрушки

 

Как готовить:
Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу, морковь и корень петрушки.

 

Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками. Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.

 

В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей. Отжать сок из половинки лимона и растереть его с двумя желтками.

 

Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина. Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать.

 

Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы. Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.

 

Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками.

 

Приятного аппетита!