Линия обслуживания покупателей
(391) 297-77-43
(пн-пт. с 9 до 19, сб. с 9 до 12)
 
 

Рецепты


ЛИСТЬЯ ШПИНАТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

16 сентября 2013 г. | Просмотров: 764

Фото
Продукты
Шпинат (Ардо) замороженный - 900 г
Соль
Молоко - 1/2 стакана
Сливки кулинарные жирные - 1/2 стакана
Чеснок (раздавленный и чищенный) - 3 зубка
Черный перец крупного помола по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
Масло сливочное несоленое - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.+1 ч. л.

Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана

 

Как приготовить шпинат в сливочном соусе:

1. Шпинатные листья промыть под проточной водой несколько раз. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Выложить в разогретый казанок половину шпинатных листьев, посыпать 1/4 чайной ложки соли и готовить, помешивая, до увядания, 3-4 минуты. Переложить увядший шпинат на дуршлаг, а оставшийся мытый шпинат так же подготовить в казанке. И этот откинуть на дуршлаг. Дать остыть.

 

2. Остывший шпинат хорошо промокнуть чистым полотенцем прямо в дуршлаге, чтобы отжать как можно больше жидкости. Затем переложить на рабочую поверхность, снова хорошо промокнуть полотенцем и крупно порубить.

 

3. В небольшой сотейник налить молоко, сливки и раздавленный чеснок. На среднем огне довести молочную массу до кипения, затем снять с огня и дать остыть в течение минут 10. Чеснок вилкой раздавить о стенки сотейника.

 

4. Перелить молочную смесь в мерный стакан, добавить 1/2 чайной ложки соли, щепотку черного молотого перца и мускатного ореха.

 

5. Сотейник протереть бумажным полотенцем и поставить на средне-слабый огонь. Положить в сотейник сливочное масло, растопить. Насыпать в сотейник с маслом муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Ввести в сотейник молочную смесь и, помешивая, довести до кипения, готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения. Снять сотейник с плиты.

 

6. Шпинат снова выложить в казанок и поставить на средний огонь. Ввести в казанок молочный соус, размешать, затем ввести сыр и готовить шпинат в сливочном соусе, помешивая, 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Сливочный соус со шпинатом хорошо подать с печеной картошкой и жареным мясом (по желанию).