Линия обслуживания покупателей
(391) 297-77-43
(пн-пт. с 9 до 19, сб. с 9 до 12)
 
 

Рецепты


Куриные крылышки и ножки-гриль

27 февраля 2018 г. | Просмотров: 48

Фото

Описание рецепта:

Ингредиенты:
  • по 12 куриных крылышек и ножек (голеней)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • салат из свежих овощей для подачи
  • 1 красный перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица шалота
  • 100 мл оливкового масла

 

Время приготовления:

40 мин + 2 ч

Количество:

6 порций

Рецепт приготовления:

  1. У крылышек отрежьте последнюю фалангу (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе. Натрите ножки и подготовленные крылышки солью и перцем.
  2. Для маринада разрежьте перец чили вдоль, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть произвольно.
  3. Очистите чеснок и лук-шалот, также нарежьте произвольно. Сложите чеснок, шалот и чили в стакан блендера, влейте оливковое масло и взбейте до однородности.
  4. Положите ножки и крылышки в миску, добавьте маринад и перемешайте так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закройте миску пленкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12–24 ч в холодильнике.
  5. Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните ножки и крылышки от маринада, положите на решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин., примерно 20 мин.
    Подавайте горячими, с овощным салатом.

Приятного аппетита!










142.50
1710.00
купить
131.99
1583.88
купить
160.34
1924.08
купить