Линия обслуживания покупателей
(391) 297-77-43
(пн-пт. с 9 до 19, сб. с 9 до 12)
 
 

Рецепты


Куриные бедрышки с зеленой приправой

27 февраля 2018 г. | Просмотров: 71

Фото

Описание рецепта:

Ингредиенты:
  • 12 куриных бедрышек
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 маленький пучок базилика, только листья
  • 1–2 небольшие луковицы шалота
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 среднего лимона
  • оливковое масло

 

Время приготовления:

1 ч + 4 ч

Количество:

6 порций

Рецепт приготовления:

  1. Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
  2. Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
  3. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
  4. Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 ч.
  5. Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 мин. Подавайте с зеленой приправой.

Приятного аппетита!










138.19
1658.28
купить