Линия обслуживания покупателей
(391) 297-77-43
(пн-пт. с 9 до 19, сб. с 9 до 12)
 
 

Рецепты


Салат «Кобб» с томлеными куриными бедрышками

27 февраля 2018 г. | Просмотров: 84

Фото

Описание рецепта:

Ингредиенты:
  • 6–8 куриных бедрышек
  • половина кочана салата айсберг
  • половина кочана салата романо
  • 100 г руколы
  • 100 г голубого сыра
  • 10 тонких ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 очень спелое авокадо
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 0,3 ч. л. вустерского соуса

 

Время приготовления:

1 ч

Количество:

6-8 порций

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте бекон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим, с обеих сторон. Выложите хрустящие полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Раскрошите бекон.
  2. В сковороду, где жарился бекон, положите куриные бедрышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, посолите, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Остудите и крупно порубите мякоть.
  3. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Очистите и крупно порубите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Сыр раскрошите вилкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Айсберг и романо нарежьте полосками.
  4. На большое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо и руколу, перемешайте. На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности длинными полосами.
  5. Для заправки измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в банке, закройте и взболтайте до однородности. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!










138.19
1658.28
купить