Линия обслуживания покупателей
(391) 297-77-43
(пн-пт. с 9 до 19, сб. с 9 до 12)
 
 

Рецепты


8 соусов для наггетсов и не только

27 февраля 2018 г. | Просмотров: 82

Фото

Описание рецепта:

 

Время приготовления:

10 мин

Количество:

200 мл

Соус «Барбекю»

Ингредиенты:

 

  • Лук репчатый – 40 г

  • Томатная паста - 200 г

  • Соус Ворчестер – 40 г

  • Молотый имбирь – 5 г

  • Горчица – 30 г

  • Чеснок – 1-2 зубчика

  • Растительное масло

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле;

  2. Добавьте томатную пасту, соус Ворчестер, горчицу, сухой молотый имбирь и мелко рубленный чеснок, размешайте ингредиенты;

  3. Варите соус на медленном огне в течение 10-12 минут до нужной консистенции, добавьте соль и черный перец по вкусу.

 

Соус «Кисло-сладкий»

Ингредиенты:

 

  • Яблочный сок – 140 г

  • Кетчуп – 40 г

  • Соевый соус – 15 г

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Крахмал – 1 ст.л.

  • Имбирь – 5 г

  • Чеснок – 1-2 зубчика

  • Растительное масло

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. На растительном масле обжарьте мелко рубленный чеснок и натертый корень имбиря, затем в эту же кастрюлю добавьте 40 грамм воды, кетчуп, сахар, соевый соус и яблочный сок, все ингредиенты перемешайте;

  2. Доведите соус до кипения и продолжайте варить в течение 5-7 минут;

  3. Разведите крахмал водой и влейте в соус, постоянно помешивая;

  4. Снимите соус с огня, как только он загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.

 

Соус «Ягодный»

Ингредиенты:

 

  • Апельсин – 1 шт

  • Брусника или клюква – 450 г

  • Мед – 2 ст.л.

  • Оливковое масло

  • Соль, сахар – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. На оливковом масле обжарьте тонко нарезанную цедру апельсина;

  2. Выжмите сок из апельсина, добавьте ягоды и мед;

  3. Перемешайте все ингредиенты и варите на медленном огне в течение15 минут, добавьте соль и сахар по вкусу.

 

Соус «Перечный»

Ингредиенты:

 

  • Перец черный крупного помола – 10 г

  • Лук репчатый – 1 шт

  • Сливки 20% – 100 мл

  • Растительное масло

  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. Перец черный дробленный обжарьте на растительном масле;

  2. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте еще в течение 5-7 мину;

  3. Добавьте сливки и доведите соус до кипения, постоянно помешивая;

  4. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль.

 

Соус «Сырный»

Ингредиенты:

 

  • Сыр Гауда – 70 г

  • Плавленый сыр – 100 г

  • Сливки 20% – 300 мл

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. Натрите сыр Гауда на терке, добавьте плавленый сыр, помешайте и переложите все в сотейник;

  2. Добавьте сливки и продолжайте варить соус на медленном огне, постоянно помешивая.

  3. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.

 

Соус «Горчичный»

Ингредиенты:

 

  • Горчица – 2 ст.л.

  • Мед – 1 ст.л

  • Яйца (желток) – 3 шт

  • Чеснок – 1-2 зубчика

  • Оливковое масло

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. Отделите желтки от белков.

  2. Взбейте до однородной консистенции горчицу, мед, желтки и чеснок.

  3. Не переставая взбивать ингредиенты, влейте тонкой струей оливковое масло.

  4. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится густая масса, по желанию добавьте соль и черный перец.

 

Соус «Грибной»

Ингредиенты:

 

  • Шампиньоны – 100 г

  • Лук репчатый – 20 г

  • Сливки 20% – 150 мл

  • Растительное масло

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. Нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле;

  2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут.

  3. Добавьте сливки и варите соус, пока сливки не загустеют, по желанию добавьте соль и черный перец.

 

Соус «Чесночный»

Ингредиенты:

 

  • Томаты протертые без кожи – 2 ст.л

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Растительное масло

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. Чеснок пропустите через чесночницу и разотрите с солью;

  2. Добавить майонез, томаты и тщательно перемешайте, по желанию добавьте соль и черный перец.

 

 

Приятного аппетита!










102.94
1235.28
купить
102.94
1235.28
купить
102.94
1235.28
купить